当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
庐江法院:节后敲响新年“第一锤”
作者:吴忆琼、陈晨  发布时间:2021-02-20 15:45:13 打印 字号: | |

2月18日,春节过后的首个工作日,大街小巷的新年气氛尚未消散,庐江县人民法院的法官们已热火朝天的投入工作中。“现在开始开庭!”上午9时,庐江县人民法院民事审判第三庭(环境资源审判庭)法官徐其富敲响了本院新年第一锤,依法公开审理一起民事案件。

该案是一起离婚纠纷案件,为了解决该纠纷,徐其富法官在年前就了解熟悉案情、与当事人进行沟通并亲自去被告户籍地送达相关材料,为春节后的按时审理进行了充分的准备工作。开庭当天,徐其富法官早早来到法庭开始庭前准备工作,在进行了紧张有序的庭审后,案件将择期宣判。

上午9时30分,在第一法庭内,由庐江法院刑事审判庭法官刘兆法担任审判长审理的许某某等5名被告人涉嫌盗窃罪一案依法公开宣判。宣判中,刘兆法身着法袍,神情严肃的宣读了相关判决内容,许某某等5名被告人均表示服从判决,不上诉。

人勤春来早,新年万象新。节后第一天,庐江法院全体干警迅速收心,以更加昂扬向上的精神风貌投入到新一年的工作中,开庭、送达、调解,办案业务部门一上班就开足马力,综合部门人员也纷纷落实自己的岗位职责,为审判一线提供持续有效的后勤保证,各项工作都在有条不紊地进行着,确保在新的一年开好头、起好步,为维护社会和谐稳定、促进公平正义做出新的贡献。


 


 
来源:庐江法院
责任编辑:正言