当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
瑶海法院:节后第一天 干警全面开启工作模式
  发布时间:2021-02-20 15:44:01 打印 字号: | |

今天是牛年第一个工作日,是一个新的开始。一年之计在于春,一日之计在于晨,尽管年味尚未散去,但瑶海法院全体干警都已经回到工作岗位上,迅速从“假日模式”切换到“工作模式”,精神饱满地投入到新一年的工作中。

新年第一天,办公室工作人员早早来到工作岗位,食堂大师傅为大家准备了丰盛的早餐;信息处工作人员提前启动并检查科技法庭设备,确保设备正常运行,保障新年第一天开庭顺利;

“这个起诉状要一式两份。”立案窗口的干警们迎来了新年第一个前来立案的当事人,立案窗口的干警正耐心为其讲解立案需要准备的材料。仅一个上午,立案庭就接待当事人业务咨询23人次,各类案件收案登记11件,当场为8起案件办理了立案手续;

申请人电话反映被执行人银行有存款,执行干警急赴现场,顺利冻结;发现被执行人行踪,执行干警将其拘传至法院,顺利结案。

法警支队积极履行岗位职责,踏实做好安检、测温、法庭巡查等警务工作,审判安全、疫情防控两不误;

“现在开庭!”随着一击铿锵有力的法槌声,二楼第九法庭民事审判“新春第一锤”一起民间借贷案件顺利开庭,新年第一天,瑶海法院共计开庭审理13起案件,其中调解1件,2件当庭撤诉;

调解室内,调解员们为前来咨询的当事人答疑解惑,做好分流引导工作导工作。

在业务庭的办公室内,没有安排开庭的法官们翻阅卷宗、电话联系当事人、书写判决书,各项工作有序进行着,全院呈现出一片紧张有序的工作景象。


 
来源:瑶海法院
责任编辑:正言