当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
董开军在指导合肥中院党组2020年度民主生活会时强调:加强“八个建设”推动法院工作不断取得新进展
作者:夏晨曦  发布时间:2021-02-09 15:29:31 打印 字号: | |

2月3日下午,省高院党组书记、院长董开军到会指导合肥中院党组2020年度民主生活会。

会上,合肥中院党组书记、院长王晓东代表党组班子作对照检查,班子成员分别作个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。

在听取大家发言后,董开军指出,合肥中院这次召开的民主生活会贯彻了中央及省委的要求,准备工作较为充分,查改问题态度认真,相互批评针对性强,整改措施精准有力,达到了相互帮助、增进团结、共同提高的目的。他强调,刚刚过去的一年是极不平凡的一年。合肥中院作为省会法院,始终牢牢坚持党的领导,紧盯“创一流”工作目标,沉着应对各种风险挑战,各项工作都取得了较突出的成绩。新的一年,任务更加繁重,合肥中院党组要认清形势,抢抓机遇,贯彻落实好在全省中级人民法院院长会上提出的“八个建设”工作,推动法院工作不断取得新进展。

董开军要求,一是在政治上做到“两个维护”。要提高政治站位。认真学习贯彻习近平法治思想,加强理论武装,端正司法理念,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以人民为中心。全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民,必须切实维护人民群众合法权益,更好满足人民群众日益增长的多元司法需求。要坚持公平正义。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治角度观察问题、分析问题、处理问题。二是在提升审判质效上积极进取。要树立带头意识和创先争优意识。特别是要把握融入长三角一体化的机遇,积极向先进法院学习,对标对表找差距。要加强和改进审委会工作,注重发挥审委会对重大案件的把关作用。要抓牢法院主责主业,聚焦审判工作,充分发挥审判职能。三是在从严管理上担当尽责。党组要持续深化“三个以案”警示教育,主动扛起政治责任,着力营造良好政治生态,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。

省高院副院长、巡视员汪利民、市委政法委常务副书记、一级调研员王珏等领导出席会议。王晓东主持会议。


 
来源:研究室
责任编辑:正言