当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
合肥中院召开2020年度基层法院执行局长报告述职工作会议
作者:刘斌文、夏晨曦图  发布时间:2021-02-08 15:24:12 打印 字号: | |

为深入贯彻落实《最高人民法院关于深化执行改革健全解决执行难长效机制的意见——人民法院执行工作纲要》和省高院相关文件精神,加强全市法院执行局班子建设,锻造新时代“执行铁军”,2月7日,合肥市中级人民法院组织召开2020年度基层法院执行局局长报告述职工作会议。会议由市中院党组成员、副院长程洛发主持,市中院党组成员、政治部主任张弘,市中院党组成员、执行局局长翟纯出席会议并讲话,市中院执行局、政治部、派驻中院纪检监察组相关负责人及各基层法院执行局局长参加会议。

会上,11个基层法院执行局局长依次作述职报告,总结2020年执行工作情况,查摆存在的问题,并提出2021年工作安排。市中院党组成员、执行局局长翟纯就各基层法院执行局局长述职报告情况逐一进行了点评,并结合基层法院工作实际,提出执行工作要有新目标、新思维、新形象的工作要求。

市中院党组成员、政治部主任张弘对2020年度各基层法院执行局工作给予充分肯定,并从加强思想政治建设、提升执法办案能力水平、加强纪律作风建设和提升队伍业务素质方面提出了具体意见和要求。

市中院党组成员、副院长程洛发充分肯定各基层法院2020年执行工作取得的成绩,并对2021年执行工作开展提出六点要求:一是认识要再提高,执行工作中要将政治建设放在首位,并将讲政治落实到具体的执行中;二是行为要再规范,规范是执行工作的内在要求,保障执行工作的高效运转;三是力度要再加强,执行工作要保障胜诉人的权利,新的一年执行工作要在打击规避执行、拒执罪方面有新的突破;四是联动要再发力,执行联动机制是合肥法院执行特色,再深入挖掘有利执行的好办法,执行联动机制要出全力、出新路、出成果;五是队伍要再过硬,要在学习政治、业务知识上再下深功夫,保障廉洁上再下功夫,建设一支过硬的“执行铁军”;六是成效要再明显,要在提高结案率的基础上提高到位率,在降低终本率的基础上降低执行未结率。

 


 
来源:研究室
责任编辑:正言