当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
庐阳法院:春节后上班第一天 工作进入“快车道”
作者:审管办  发布时间:2021-02-20 15:22:42 打印 字号: | |

2月18日,春节假期后的第一个工作日,合肥市庐阳区人民法院的干警们早早来到工作岗位,调整心态,收心归位。 

早上八点刚过,诉讼服务中心和执行大厅便迎来了办理事务的当事人,工作人员们一如既往地耐心、悉心接待指导,各窗口事务办理井然有序。

随着一声声法槌的敲响,各审判业务庭的法官们开启“开庭模式”。不拖延、不耽搁,假期结束立刻开庭,全力高效满足群众多元司法需求。

家事法庭里,年近七旬的李大爷在节后第一天向胡玲法官送上一份特殊的新年礼物——一面锦旗,感谢法院在节前调解解决了李家兄弟姐妹之间长达十余年悬而未决的继承纷争。

执行大厅里,被执行人张某在向执行法官申请解除对其车辆的扣押。在春节期间,被执行人张某主动履行了执行和解协议的第一笔付款义务,

截至当日上午十一点,庐阳法院共受理各类案件50件。

“开局即是决战,起步就是冲刺”,庐阳法院全体干警以崭新的精神面貌、饱满的工作热情开启新一年的工作,确保新年工作开好局、起好步。




 
来源:庐阳法院
责任编辑:正言