当前位置: 首页 > 执行信息 > 执行一线
庐江法院:开展第二场执行助力“六稳”“六保”专项集中执行行动
作者:刘建文  发布时间:2021-02-09 12:51:35 打印 字号: | |

为发挥执行职能,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实维护当事人权益,随着春节的临近,常年在外的被执行人返乡,部分申请人反映寻找到了被执行人的下落。2021年2月4日凌晨,庐江法院执行局集结二十余名干警,共分四组,五辆警车,奔赴各执行现场。

为人担保,亦需履行担保责任

高某与罗某祥、淮南市某建筑劳务有限责任公司、罗某某、刘某某民间借贷纠纷一案,被执行人罗某祥、淮南市某建筑劳务有限责任公司因资金周转困难,向高某借款28万元,一直未予归还,后经庐江法院判决,被告罗某祥、淮南市某建筑劳务有限责任公司偿还原告高某借款本金28万元及利息、罗某某对上述欠款承担连带清偿责任。案件进入执行程序后,借款人罗某祥据悉,罗某某在之前已经因拒不履行法律文书义务和拒不申报财产司法拘留过一次,本次执行法官将其拘传到法院后,仍在做罗某某的工作,但罗某某仍表示能力有限,无力对担保的借款进行偿还。最终罗某某被司法拘留十五日。

工程款变欠款,屡拖不给

申请人汤某在被执行人符某承包的工程上负责配电房的搭建及调试等施工,双方约定施工费用为190000元。2016年工程竣工后,符某陆陆续续给付了15万元,剩余4万元未付,随后符某给汤某打了一张欠条载明欠付汤某4万元,但一直也未予支付。汤某将符某诉至法院,经法院判决,符某给付原告汤某欠款4万元及利息。案件进入执行程序后,执行法官依法向其送达了执行通知书和报告财产令,并督促被执行人履行法律文书义务,符某一直未予履行。2月4日凌晨,执行法官将其拘传至法院后,符某仍表示没有能力履行,最终双方协商未果,符某也未能履行法定义务,执行法官决定对其司法拘留十五日。

调解书也要按时履行

张某与钟某民间借贷纠纷一案,被告钟某因购买和装修房屋缺少资金,于2017年向原告张某借款33万元,后来钟某归还了15万元,剩余款项未付,以致成讼。经法院调解后,双方达成和解,钟某继续支付张某16万元,张某放弃剩余2万元及利息。协议生效后,钟某支付了14万元,剩余2万元一直未付。张某遂提起强制执行,案件进入执行程序后,执行法官多次联系督促被执行人,被执行人钟某支付给张某1.5万元。2月4日凌晨,执行法官将钟某从其家里拘传至法院,并第一时间带其做了核酸检测,在执行法官的说教和执行措施的压力下,钟某将剩余款项一并付清,案件执行完毕。

在本次执行中,共寻找被执行人26人次,7人当场履行义务;拘传19人,其中6人迫于强制力履行了全部法定义务,10人与申请人达成和解协议,拘留3人,执行到位案款162.5万元。



 
来源:庐江法院
责任编辑:正言