当前位置: 首页 > 执行信息 > 执行一线
肥西法院:“执行110”暖冬行动 促欠薪案件圆满执结
作者:李莉  发布时间:2021-02-05 11:13:06 打印 字号: | |

2月2日晚八点,肥西法院”执行110”值班电话骤然响起,申请人陈某某、周某某提供线索,要求执行干警赶紧对两起拖欠劳务报酬纠纷案件的被执行人徐某某采取执行强制措施。

徐某某分别欠陈某某和周某某劳务报酬合计四万余元,案件经过调解,各自约定还款期限,但被执行人徐某某并未在约定期限内足额还款,陈某某某和周某某遂向法院申请强制执行。执行案件立案后,执行干警孙运龙立即对被执行人财产开展网络查询、查控,但均无收获,且徐某某行踪不定,执行几度受挫。

接到“执行110”指令后,孙运龙第一时间联系法警、安排车辆,火速赶往被执行人徐某某现身处所,成功将被执行人徐某某拘传至执行局。面对申请人的无奈眼神,经过干警释法说理,徐某某自知理亏,认识到拒不履行支付劳务报酬的法律后果,当即筹集资金,现场一次性履行了剩余全部案款,两件劳务合同纠纷案件得以顺利执结。

岁末年关,拖欠劳务报酬等涉民生案件当事人诉求较为集中、迫切,为及时保障农民工等弱势群体合法权益,肥西法院执行局干警统筹疫情防控与执法办案工作,综合利用线上、线下等多种途径,开启“执行110”暖冬行动,加大执行力度,快速反应,精准执行,确保当事人诉求桩桩有落实、件件有回应。疫情防控以来,通过“执行110”提供线索执结案件数为102件,涉案标的额达568.55万余元。执行干警们用实际行动践行司法为民宗旨,提升司法公信力,切实增强了人民群众的司法获得感。



 
来源:肥西法院
责任编辑:正言