当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
加强军民共建 推进司法拥军
——合肥中院党组成员、副院长赵甄一行走访慰问部队官兵
作者:魏晓晓  发布时间:2021-02-05 10:54:03 打印 字号: | |

2月2日上午,在春节来临之际,合肥中院党组成员、副院长赵甄、机关党委专职副书记罗骏、民四庭庭长沈严一行来到武警合肥支队,对驻地官兵致以节日问候,并与部队官兵进行了亲切座谈。

座谈会上,赵甄副院长详细介绍了2020年合肥法院工作及“无案社区”、“法官普法”等亮点工作相关情况,希望今后双方能够进一步加强军民共建,丰富共建内容,谱写双拥共建新篇章。赵甄表示,合肥中院将一如既往发扬司法拥军的优良传统,充分发挥审判职能作用,积极维护军人军属合法权益,努力为实现强军目标提供坚强司法保障。

武警合肥支队政治委员陈海江介绍了过去一年武警支队在疫情防控、抗洪抢险等关键时刻永挑重担,保证了人民群众生命安全、维护了合肥和谐稳定。感谢合肥中院全体干警对武警部队的支持,在涉军维权案件中所做的努力,双方将继续保持紧密关系,良好联系。

市中院历来重视双拥共建工作,坚持把涉军维权作为巩固国防安全,做好“双拥”工作,实现党的强军兴军目标的重要政治任务来抓,不断提升涉军维权工作在法院各项工作中的首位度。牢固树立“涉军案件无小事”的理念,坚持把涉军维权工作纳入法院工作全局中来安排、谋划、推进,做到与各项重点工作同部署、同检查、同考核。市中院连续多年获得“合肥市双拥合格单位”称号,多次荣获“合肥市双拥工作模范集体”。


 
来源:研究室
责任编辑:正言