当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
砥砺奋进2020 扬帆起航2021
——合肥中院召开干部述职会
作者:唐瑾瑾  发布时间:2021-01-27 15:14:33 打印 字号: | |

1月26日,合肥中院召开2020年度中层领导干部述职会,全面审视2020年度中层领导干部履职情况,总结经验,开阔思路,进一步激励中层干部认真履职尽责,增强干事创业的使命感和责任感。各部门正副职围绕德、能、勤、绩、廉和党建工作,全面总结2020年工作,认真谋划2021年工作。院党组书记、院长王晓东参加会议并进行点评,院党组成员、政治部主任张弘主持会议。

王晓东指出,过去的一年,全院干警始终坚持以习近平法治思想为指引,坚持党对法院工作的绝对领导,紧盯“创一流”工作目标,统筹做好疫情汛情防控,主动服务全市经济社会发展大局,狠抓执法办案中心工作,攻坚克难、砥砺前行,执法办案、扫黑除恶、执行长效机制建设、服务营商环境等各项工作取得了突出成绩。

王晓东强调,全体干警要继续增强信心、鼓足干劲,知重负重、勇往直前。一是要抬高工作标杆。各部门谋划开展工作时,要对标对表院党组年度工作重点,结合本部门工作实际,深刻把握工作中的重点、焦点、难点,细化、实化具体工作举措,思考积极有效的办法,通过制度创新、机制创新、方式方法创新,巩固已经取得的工作成果,高标准完成全年工作任务,争创一流业绩,切实彰显省会法院的示范引领作用。二是要强化担当作为。中层干部是干事创业的核心骨干力量,要牢固树立责任担当意识、创先争优意识,充分发挥头雁作用,以一级引领一级,以担当带动担当,以作为促进作为,在干警中起到标杆表率作用。在“急、难、险、重”任务面前,中层干部更是要主动担负起重担,大事难事前勇挑重担,急事危事前挺身而出。三是要补短板强弱项。要聚焦工作中的短板,找准工作中的弱项,突出问题导向,狠抓关键环节,有针对性的把工作着力点放在解决最突出的短板和弱项上。补短板、强弱项,就要敢于直面困难,敢于较真碰硬,以抓铁有痕的工作作风,彻底解决工作中长期以来的弱项和短板。四是要树立机遇意识。要深刻认识当前形势下面临的新变化、新问题,进一步增强工作的紧迫感和责任感,提高前瞻性、主动性、创造性,抓早抓紧今年工作,改变工作中的被动状态,打开工作新局面。要增强创新意识,拓宽新思路,探索新举措,做出亮点、做出特色,努力实现各部门工作亮点纷呈的良好局面,以更大担当作为推动合肥法院工作高质量发展。

院领导班子成员、审委会专委、县处级干部、中层干部、廉政监察员、各部门干警代表参加会议。会后,与会人员对干部述职述责情况进行了民主测评。

 

 


 
来源:研究室
责任编辑:正言