当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
王晓东院长走访全国人大代表卢平
作者:张敏  发布时间:2021-01-06 17:49:26 打印 字号: | |

2020年12月31日,合肥中院党组书记、院长王晓东前往合肥学院,上门走访全国人大代表、合肥学院党委委员,副院长卢平,向代表赠阅资料,通报合肥法院2020年工作情况,并征求代表对法院工作的意见和建议。市中院办公室主任李敏陪同走访。

王晓东院长感谢卢平代表对法院工作的关心、帮助和支持,向代表报告了合肥法院执法办案、司法为民等工作情况,以及明年工作打算,并对代表关心的“执行难”问题进行了详细介绍。他说,今年以来,合肥法院沉着应对各种困难和挑战,统筹做好疫情防控和执法办案工作,加班加点,苦干实干,执法办案再创新高,案件量占全省法院1/5强,圆满完成了各项目标任务。

卢平代表对今年以来安徽法院和合肥法院工作给予充分肯定。他说,安徽法院在破解“执行难”上做了大量卓有成效的工作,“江淮风暴”执行攻坚战成效显著、反响很好、印象深刻。合肥法院执法办案、为民司法、司法公开等各项工作做得很好,特别是司法护航创新发展,为合肥经济高质量发展提供了有力的司法服务和保障,人民群众的获得感、幸福感和安全感显著提升。他希望,人民法院要在司法为民工作上多研究、下功夫,努力让人民群众特别是弱势群体和困难群众切实感受到司法温暖和关怀。

卢平代表还就其关心的执法办案、司法为民、服务创新发展等方面工作,与王晓东院长进行了深入交流。

 


 
来源:研究室
责任编辑:正言