当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
包河法院:就年度工作报告广泛征求区人大代表意见
  发布时间:2020-12-24 15:50:33 打印 字号: | |

为进一步加强与人大代表联络沟通,主动接受代表监督,广泛听取代表对法院工作的意见建议,提升法院工作水平,12月18日至23日期间,包河法院党组安排了五支队伍,主动奔赴辖区内11个街镇,参加工作报告征求意见座谈会,向50余名区人大代表征求对法院工作报告的宝贵意见。

报告从围绕中心工作,在服务发展大局上显担当;聚焦执法办案,在守护公平正义上见成效;紧扣改革创新,在审判质效提升上出成果;突出政治引领,在从严治院管理上动真格等四个方面总结了2020年法院具体工作,并对2021年度工作任务进行了部署安排,恳请各位代表继续关心、支持、监督法院工作,共同推进法院工作再创佳绩。

在详细阅读了《合肥市包河区人民法院工作报告》(征求意见稿)后,与会代表对包河法院2020年度工作给予了高度肯定。代表们纷纷表示,包河法院工作报告内容丰富、数据详实、重点突出、结构清晰,全面总结了包河法院2020年度整体工作,对下一年度的工作部署思路明确,充分体现了法院对于进一步提高审判水平、提升服务能力的决心与勠力同心、全力以赴的精神状态。

“近两年许多老百姓与小区物业之间的矛盾愈发尖锐,建议多开展一些以物业合同纠纷为主的巡回法庭。”

“我建议加大对网络诈骗、电信诈骗等诈骗类案件的宣传力度。”

“我建议加大对拒执罪的打击力度,对有财产却拒绝执行、逃避执行的被执行人,应当采取刑事手段予以惩戒。”

代表们联系工作、生活实际,纷纷就如何进一步深化法院职能、加强司法公开、促进司法为民,以及如何对工作报告进行进一步修改建言献策。

在认真听取了与会代表的发言后,各党组成员对代表们给予法院工作的支持与鼓励表示了衷心的感谢,并表示一定会认真梳理各位代表提出的意见建议,进一步修改完善报告内容。在新的一年里,包河法院将积极推动扫黑除恶常态化,牢牢把握执法办案第一要务,加快推进审判体系和审判能力现代化,扎实做好 “诉源治理”工作,切实加强法院队伍建设,坚持司法为民、公正司法,高质量履行审判执行职能,为推动“十四五”开好局、起好步提供坚强的司法保障!


 
来源:包河法院
责任编辑:正言