当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
《安徽法制报》报道合肥高新区法院速裁救助伤者案
  发布时间:2020-12-22 12:10:03 打印 字号: | |

12月15日,《安徽法制报》对合肥高新技术产业开发区人民法院开启绿色通道,裁定先予执行,紧急救助伤者进行了报道。以下是报道全文:

 

本报讯(记者 唐欢 通讯员 王君)在校大学生谢某在一起交通事故中被撞重伤,家中无力承担巨额治疗费用。为保障治疗顺利进行,受理案件后的合肥高新技术产业开发区人民法院开启紧急救援绿色通道,裁定保险公司先予赔偿30万元,争取更快的救援时间。12月7日,谢某的家人给法院送来锦旗,表示感谢。

9月20日,童某驾驶小型轿车经过某路口时,与国某驾驶的二轮电动车(后座载着谢某)发生碰撞,事故导致国某、谢某受伤。谢某入院当天,医院诊断其病情危重,深度昏迷。经过多日治疗,谢某仍未脱离生命危险。

谢某家属不仅遭受精神上的巨大打击,更无力负担巨额治疗费,便将童某及其车辆投保的保险公司等起诉至法院。合肥高新区法院审查后,立即将该案作为紧急案件向上汇报,开启了紧急救援绿色通道,第一时间将案件转入院内的速裁团队处理。

根据谢某家属的申请,综合考虑事故对谢某造成的伤害及已花费46万元治疗费的事实,法院依法裁定保险公司先予支付赔偿金30万元。法院裁定送达后,保险公司立即履行了此笔款项。令人遗憾的是,谢某终因伤势过重离世。

虽然没有跑赢“死神”,但是谢某的家属依然对法院的绿色通道和高效司法深表感激。他们和代理律师一起来到法院,向办案人员送来了锦旗,以表感谢之情。


 
来源:高新法院
责任编辑:正言