当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体播报
合肥新闻联播特别报道合肥中院深入贯彻学习中央全面依法治国工作会议精神专题会议精神
  发布时间:2020-11-27 15:24:23 打印 字号: | |

11月25日,合肥新闻联播特别报道我院深入贯彻学习中央全面依法治国工作会议精神专题会议精神。原文如下:

连日来,合肥市中级人民法院深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议和全国法院贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神专题会议精神,以习近平法治思想指导实践、推动工作。

刑事审判担负着打击犯罪、保护人民、维护稳定、促进和谐的重要职能,在全面推进依法治国、建设社会主义法治国家进程中发挥着重要作用。

诉讼服务中心是人民法院审查立案、法律咨询、诉讼指导、便民服务的重要窗口,是人民群众走进法院参与诉讼的第一站。诉讼服务中心既是法院司法为民、公正司法的平台,也是体现司法公开、展现司法形象的窗口。

民事审判工作涉及生产生活方方面面,与经济社会健康发展、人民群众切身利益息息相关。

 

 


 
来源:研究室
责任编辑:正言