当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自觉主动接受监督 积极开展与省人大代表结对联络工作
  发布时间:2020-11-17 16:35:23 打印 字号: | |

为进一步加强法院与人大代表的沟通联络,自觉主动接受监督,促进司法公开,11月11日上午,省人大代表高青一行走进合肥中院,零距离接触司法审判,进一步了解法院工作。合肥中院党组成员、市纪委监委驻中院纪检监察组组长陶霞、办公室主任李敏、民二庭庭长王丽陪同参观。

座谈会上,陶霞组长向高青代表一行介绍了今年以来法院开展的扫黑除恶专项斗争,发挥执行职能、做好“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动等工作情况,并诚恳希望代表委员能多提宝贵建议,推动法院工作不断取得新发展。

高青代表认真听取了介绍,对合肥中院在审判执行、深化诉源治理、推行审判辅助事务外包、信息化建设等工作上取得的成绩给予了充分肯定,并对合肥中院主动联系代表,面对面征求意见建议表示感谢,认为通过这些互动活动,增进了代表对法院工作的了解,使她亲身感受到法官的责任重大、任务繁重。高青代表表示,通过此次参观,她对合肥中院智慧服务、智慧审判、智慧执行、智慧管理有了更深认识,法院很多便民设施和举措都做到了贴近民意、服务百姓。她将一如既往关注支持法院工作,促进法院工作新发展。

陶霞感谢其对法院工作的理解和支持,表示以后的工作中,合肥中院将进一步加强与人大代表的联络工作,广泛征求代表们的意见和建议,进一步提升审判工作质效,不断提升司法为民服务水平,更好地满足人民群众对法院工作的新要求新期待。


 
来源:办公室
责任编辑:正言