当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
合肥中院学习贯彻党的十九届五中全会精神
作者:张敏文、王馨怡图  发布时间:2020-11-06 15:45:27 打印 字号: | |

116日下午,合肥中院党组召开党组理论学习中心组会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署落实举措。合肥中院党组书记、院长王晓东主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有全局性、开创性、里程碑意义的重要会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为国家未来发展描绘了宏伟蓝图,对收官“十三五”、开好“十四五”之局具有重要意义。

会议强调,全市法院要提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是全市法院当前和今后一个时期的重大政治任务,要全面落实党中央、省委、市委决策部署,认真开展大学习、大宣讲、大调研、大培训、大落实工作,及时学、认真学、联系实际学,推动全会精神走深落到实处。

会议强调,要充分发挥审判职能,在服务保障经济社会发展上推深做实全会精神的贯彻落实。要依法履职尽责,认真审理执行好每一起案件,努力提升案件质效。要坚持以人民为中心的发展思想,依法保障人民群众合法权益,加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,不断增强人民群众的司法获得感和满意度。要机制化、常态化推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,服务长三角一体化、安徽自贸区、知识产权和创新驱动发展,为构建新发展格局、服务高质量发展提供有力的司法保障。要持续推进“大干一百八十天、争创一流勇当先”攻坚活动,对标对表创一流工作目标,补短板、强弱项,确保圆满完成全年执法办案目标任务。要深化民事诉讼程序繁简分流改革试点,推动各项改革工作落实落地。要不断巩固“不忘初心、牢记使命”以及“三个以案”、巡察审计整改的工作成果,驰而不息加强党风廉政建设,以一流的队伍建设和一流的工作业绩,检验贯彻落实全会精神成果,在强化“两个坚持”、实现“两个更大”上彰显担当、诠释使命。

 


 
来源:研究室
责任编辑:正言