当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
王晓东院长赴长丰县朝晖社区开展扶贫调研
作者:张敏  发布时间:2020-10-27 16:50:54 打印 字号: | |

10月23日下午,市中院党组书记、院长王晓东前往长丰县下塘镇朝晖社区开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研,重点调研扶贫工作,听取驻村扶贫工作情况,走访社区居民,征求意见建议。下塘镇党委副书记、镇长何章俊一同参与调研,现场对居民提出的问题给予答复。

调研座谈会上,市中院挂职干警、下塘镇朝晖社区第一书记周泉汇报了驻村工作队扶贫工作开展情况,社区“两委”主要负责同志介绍了该村建设和发展情况。何章俊从工业化、城镇化、农业产业化和现代化等方面,全面介绍了下塘镇经济社会发展取得的成绩以及未来发展规划,并对市中院近年来对下塘镇及朝晖社区的大力支持表示感谢。朝晖社区居民代表从养老、医疗、人居环境整治、农村经济发展等方面提出自己的意见、建议和对策,针对相关问题,有关负责同志现场予以了政策释明和答复解决。

王晓东指出,近年来,下塘镇坚持“工业强镇、特色立镇、产城融合、城乡一体”发展思路,努力创建产城融合新型城镇化示范镇,经济社会发展态势良好,取得的成绩应当充分肯定。王晓东强调,市中院作为朝晖社区的帮扶联系单位,将继续大力支持和帮扶社区做好有关工作。一是持之以恒重视对口帮扶工作,坚持“脱贫不脱帮扶”,继续把帮扶工作作为一项重要工作抓实抓好,在修建乡村道路、提供法律服务和社区“两委”班子建设等方面继续加大支持和帮扶力度。二是不断巩固发展好脱贫攻坚成果,在镇政府的支持下,充分发挥驻村干部的优势和作用,配合社区班子想方设法在发展集体经济、扶志扶智上下更大功夫,确保脱贫户不再返贫。三是加强社区“两委”建设,特别是抓好党的建设,希望社区“两委”充分发挥好党组织带领社区居民谋幸福、奔小康的坚强战斗堡垒作用,镇村两级在政治、生活、安全上更加关注关爱社区年轻干部的成长。

王晓东表示,市委开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研,就是要问政问需问计于民,听取社会各方面的问题、意见和建议,实实在在为群众排忧解难,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。这次收集到的很多好的意见、建议和对策,调研组将认真梳理,按问题转办流程移交相关职能部门予以办理,以实实在在的工作成效回应人民群众的关切,尽最大努力帮助社区居民解决实际问题。


 

 
来源:研究室
责任编辑:正言