当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
赵甄副院长赴蜀山区合作化南路社区开展大调研
作者:杨淼  发布时间:2020-09-11 15:12:03 打印 字号: | |

9月10日上午,市中院党组成员、副院长赵甄赴蜀山区稻香村街道合作化南路社区开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列大调研”活动,深入调研“四公两建”等基层治理工作。稻香村街道党工委书记刘玲等参加调研。

合作化南路社区辖住宅小区11个,常住人口8704人。该小区于2019年3月建立的“周末议事厅”小区居民议事协商机制被作为基层治理工作的“合肥经验”推介到中央组织部。2020年6月,蜀山法院联合蜀山区稻香村街道在该社区共建的“无案社区工作站”,推动矛盾纠纷源头化解。

在社区居委会,赵甄主持召开座谈会,面对面听取随机抽选的10位居民的意见和建议。赵甄首先介绍了此次调研的背景、目的及有关要求,并指出,此次调研着重想了解群众感受最深、意见最突出、反映最强烈的城市管理、文明城市创建、交通整治、垃圾治理、老旧小区改造等问题,力求尽力解决每个问题,以提升群众的幸福感、安全感、获得感,请与会同志畅所欲言。

10位居民听完赵甄介绍后,纷纷围绕自身的生活居住工作情况踊跃发言,主要就普法宣传、老旧小区改造、小区物业管理等问题发表了看法和意见建议。赵甄等认真倾听、认真记录,不时插话、追问,与每位发言者互动交流,并现场与街道领导、社区居委会工作人员共同协调解决了小区景观水池漏水等问题。赵甄表示,“四公两建”问题是基层社会治理的重要组成部分,关系着老百姓的幸福感、获得感。座谈提出的问题,能够即知即改的,调研组将立即协调有关部门加强联动、尽快解决。

座谈前,赵甄还实地考察了“法官团说事”无案社区工作站。

 


 
来源:立案庭
责任编辑:魏晓晓