当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布会
合肥中院与安徽电视台联合搭建《老赖曝光台》
作者:胡剑锋  发布时间:2015-03-04 16:14:00 打印 字号: | |

 

“你我身边,谁是老赖?众目睽睽,往哪躲藏?老赖曝光台,《第一时间》携手合肥市中级人民法院独家发布老赖黑名单”,伴随主持人清晰的播报声,合肥中院与安徽电视台经济生活频道“第一时间”搭建的《老赖曝光台》栏目于2015年1月25日正式开播,合肥中院加大对失信被执行人曝光力度的新举措闪亮登场。

据悉,《老赖曝光台》将于每周日晚18:45至19:15之间在安徽电视台“第一时间”栏目播出。开播至今已播放六期,全市两级法院已对拒不履行生效法律文书的23名自然人和7个法人或其他组织在电视媒体上进行公开曝光,引起社会普遍关注和好评。下一步,合肥中院还将进一步与“第一时间”加强合作,在曝光失信被执行人的同时,通过邀请“第一时间”参与执行、跟踪报道或者对典型案件进行宣传报道等形式加强执行公开,主动接受社会监督。

近年来,合肥中院积极采取有效措施深入贯彻落实最高法院失信被执行人名单制度,全方位加大对对拒不履行生效法律文书的失信被执行人的曝光力度,建立“老赖”曝光的长效机制。在组织全市两级法院充分利用报纸、广播、电视、网络、电子公告屏、商业电子屏、社区公告屏、微博、微信等一切可以利用的平台,定期对失信被执行人集中曝光的同时,还紧紧依靠党委领导和政府支持,推动我市《关于对失信被执行人实施联动惩戒的意见》顺利出台,率先在全省构建了联动惩戒失信被执行人的长效机制,充分发挥社会参与、社会监督和执行联动威慑作用,扩大了失信被执行人拒不履行义务的负面信用影响,形成了打击失信被执行人的高压态势,为保障债权人的合法权利得以实现做出了积极努力,得到了最高法院、省高院以及社会各界的充分肯定和一致好评。日前,合肥中院被最高法院授予“有效实施失信被执行人名单制度示范法院”。安徽电视台《第一时间》栏目《老赖曝光台》的加入,为全方位的立体执行曝光平台注入了新活力,必将为敦促被执行人自觉履行,营造“守信光荣,失信可耻”的社会诚信氛围做出积极贡献。

 

 

 

 
来源:执行局
责任编辑:合肥市中院管理员